食料品製造業 安全管理研修会

食料品製造業における労働者の健康・安全対策に特化したオンライン専用説明会です。
また、労務管理等の労働基準法に係る説明も行います。

説明会番号 115-007-0011
主催労働局・監督署 新潟労働局 新津労働基準監督署
説明会名 食料品製造業 安全管理研修会
概要

① 食料品製造業における労働災害の発生状況
② 安全衛生管理活動事例の紹介
③ 労務管理等について  など

開催日時 令和7年12月16日(火) 13:30 ~ 15:00
お申し込み締切日 令和7年12月12日(金) 23:59
開催形態 オンライン
定員 -
当日の持ち物について 資料は画面に映しますが、メモ用等に各種掲示資料を印刷されていると便利です。
資料は12/12頃までに掲載予定です。
お申し込みについて

お申込み締切日後に参加を希望される方は、照会先へご相談ください。

注意事項

・当説明会は、Microsoft Teamsによるオンライン形式のみで実施します。
 当日、当署でのお席はご用意しておりませんのでご注意ください。
 
・オンライン説明会への参加にはインターネット環境が必要です。(PC、スマートフォン等)
 
・オンライン説明会の視聴の際は、
 使用する端末へのMicrosoft Teamsアプリのインストールが推奨されます。

照会先

新津労働基準監督署 安全衛生係(電話番号:0250-22-4161)

詳細資料

【【参加者】説明会用操作マニュアル】