食料品製造業における労働災害防止のための講習会

食料品製造業において多数発生している機械へのはさまれ・巻き込まれ災害の防止対策のほか、リスクアセスメントの取組方法、
転倒・腰痛災害の防止対策、熱中症予防・対策など、安全管理全般について外部講師を招いて行う講習会となります。

説明会番号 134-007-0007
主催労働局・監督署 広島労働局 広島北労働基準監督署
説明会名 食料品製造業における労働災害防止のための講習会
概要

食料品製造業を営む事業場において、安全管理を行う担当者向けの講習会となります。

開催日時 令和7年07月25日(金) 14:00 ~ 15:30
お申し込み締切日 令和7年07月17日(木) 23:59
開催形態 会場
会場 安佐北区民文化センター大会議室

広島市安佐北区可部七丁目28番25号

定員 30 名
当日の持ち物について お申込み完了メールを印刷のうえご持参ください。
お申し込みについて

定員に到達次第、締め切ります。
締め切り後に参加をご希望される方は、照会先へご相談ください。

照会先

広島北労働基準監督署(082-812-2115)