食料品製造業において多数発生している機械へのはさまれ・巻き込まれ災害の防止対策のほか、リスクアセスメントの取組方法、
転倒・腰痛災害の防止対策、熱中症予防・対策など、安全管理全般について外部講師を招いて行う講習会となります。
説明会番号 | 134-007-0007 |
---|---|
主催労働局・監督署 | 広島労働局 広島北労働基準監督署 |
説明会名 | 食料品製造業における労働災害防止のための講習会 |
概要 | 食料品製造業を営む事業場において、安全管理を行う担当者向けの講習会となります。 |
開催日時 | 令和7年07月25日(金) 14:00 ~ 15:30 |
お申し込み締切日 | 令和7年07月17日(木) 23:59 |
開催形態 | 会場 |
会場 | 安佐北区民文化センター大会議室 広島市安佐北区可部七丁目28番25号 |
定員 | 30 名 |
当日の持ち物について | お申込み完了メールを印刷のうえご持参ください。 |
お申し込みについて | 定員に到達次第、締め切ります。
|
照会先 |
広島北労働基準監督署(082-812-2115) |